71

ILGA-Europe: Правительству Украины нужно обеспечить реальный запрет дискриминации


30 мая в Брюсселе Европейское отделение международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов отмечается, что правительству Украины нужно обеспечить реальную защиту ЛГБТ-лиц от дискриминации.

ILGA-Europe: Правительству Украины нужно обеспечить реальный запрет дискриминации

Об этом идет речь в переданном ЕС-плюс комментарии организации в связи с решением Еврокомиссии о возможности перехода ко второму этапу Плана действий по либерализации визового режима с Украиной.

«ILGA-Europe признает усилия, сделанные украинским правительством в последние месяцы для укрепления защиты от дискриминации и приветствует усилия Европейской комиссии ускорить усилия, которые должны привести к безвизовым поездкам для украинских граждан в ЕС. Вместе с тем, ILGA-Europe выражает обеспокоенность потенциальной опасностью того, что украинское правительство не сможет реализовать свои обязательства по усилению антидискриминационных механизмов», - написано в заявлении.

Организация поприветствовала публичные обязательства украинского правительства однозначно запретить дискриминацию на почве сексуальной ориентации в последующей реформе Кодекса законов о труде.

«Украинскому правительству следует обеспечить, чтобы судебная система была адекватно обеспечена и научена, ему следует демонстрировать, что реформы ведут к эффективной имплементации стандартов прав человека в сфере недискриминации», - заявила по этому поводу исполнительный директор ILGA-Europe Эвелин Паради (Evelyne Paradis).

27 мая 2014 года Еврокомиссия заявила о готовности перейти ко второму этапу Плана действий по либерализации визового режима с Украиной.

ЕС предоставил Украине План действий по либерализации виз 22 ноября 2010 года. Этот План состоит из двух этапов. На первом необходимо внести законодательные изменения, а на втором – обеспечить их реализацию на практике.

Одним из наиболее противоречивых вопросов для украинского политикума долгое время оставался вопрос законодательного запрета дискриминации в трудовых отношениях на основе сексуальной ориентации.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: euplus.info

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты