1116

ЛГБТ-активисту отказали в членстве партии «Демократический альянс»


Исполнительному директору ВБО «Точка опоры», открытом гею и ЛГБТ-активисту Богдану Глобе отказали во вступлении в партию «Демократический альянс» из-за его активной позиции в отстаивании равных прав для ЛГБТ.

ЛГБТ-активисту отказали в членстве партии «Демократический альянс»

Киевское отделение аргументировало отказ тем фактом, что их партия является «христианско-демократической», а представитель партии заявил: "...важной ценностью для нас является семья. И здесь у нас возникают серьезные разногласия с позицией ЛГБТ-сообщества. Для нас семья это муж, жена и дети... Мы против попыток распространить значение семьи, таинства брака и т.п. на гей - пары," конец цитаты. Также, по словам заместителя главы партии «Демократический альянс», они стараются избегать дискуссий на «чувствительные для общества» темы.

С другой стороны, представитель «Демальянса» сообщил, что их партия не против «сожительства или объединения гей-пар», но, главное, чтобы это не было названо «семьей» в традиционном смысле.

ВБО "Точка опоры" опубликовала свою официальную позицию относительно отказа лидеру организации в членстве партии. Отметили, что "фактом отказа в членстве партии по признаку сексуальной ориентации" Демократический альянс" нарушил ряд законов и Конституцию Украины. В частности статья 24 Конституции определяет: "Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам".

Интересно, что на официальном сайте партии нет упоминаний о «христианско-демократическом» уклоне партии.

Справка: Партия "Демократический альянс" основана 8 августа 2010 учредительным съездом партии в Киеве. Цель деятельности партии: "обеспечение интереса украинских граждан на достойную жизнь и личное развитие через содействие в формировании и выражении их политической воли, путем участия в выработке государственной политики, формировании органов власти, местного и регионального самоуправления и представительство в их составе". 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты