22

Путин не знает, что в США гомосексуальные акты декриминализированы


Президент РФ Владимир Путин в очередной раз заявил, что в России нет уголовной ответственности за гомосексуальную ориентацию, призвав не путать это с запретом "пропаганды гомосексуализма" среди детей.

Путин не знает, что в США гомосексуальные акты декриминализированы

"У нас нет вообще никакой ответственности. Есть запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Мы вправе защищать своих детей, и мы будем это делать", - сказал В.Путин в интервью французским СМИ.

Он отметил, что в некоторых штатах США предусматривается уголовная ответственность за гомосексуализм, но в РФ ее нет. Как известно эта информация не соответствует действительности еще с 2003 года, когда в США было отменено действие так называемых "содомических" законов.

"У нас нет запрета на гомосексуальность, у нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это разные вещи, понимаете?" - сказал президент.

Об этом сообщает ИНТЕРФАКС.  

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты