155

Сашко Положинский прокомментировал ситуацию с «ДемАльянсом» и ЛГБТ


Лидер украинской группы «Тартак» и активный участник Евромайдана Александр Положинский прокомментировал ситуацию отказа открытому ЛГБТ-активисту Богдану Глобе в членстве партии «Демократический альянс», которую он активно поддерживал перед выборами в Киевсовет.

Сашко Положинский прокомментировал ситуацию с «ДемАльянсом» и ЛГБТ

Положинский сначала ответил в комментариях к посту Анатолия Ульянова, который обратился к музыканту с просьбой прояснить позицию, относительно ситуации, «когда политическая партия позиционирует себя как современная, прогрессивная и демократическая сила, и сразу нарушает Конституцию Украины, запрещающий дискриминацию», - написал Ульянов.

Украинский музыкант, отвечая на упрек Ульянова, в качестве аргумента, почему он выступает против поступка Богдана Глобы, вспомнил, как его «дискриминировали» геи: «У меня в жизни было множество случаев, когда я получал отказа по работе, например, на радио или телевидении, или в каких-то концертах или концертных турах. И во многих случаях окончательные решения по этому принимали мужчины-геи. Ну, так сложилось, что много их в этих сферах человеческой деятельности на руководящих должностях. Почему-то я ни не обвинял этих людей в гетерофобии или ущемлены моих прав на почве сексуальной ориентации. Считаешь, надо было?».

Он отметил также, что Украина в борьбе за «равные права и свободное мышление» в самом начале.

Положинский считает, что решением этой ситуации было бы «создание подлинно демократической партии самим господином Глобой». По его мнению «пиариться на своей «гейности» каждый способный гей может».

В завершение лидер «Тартака» сообщил, почему его никто не убедит в этой дискуссии:

В личном комментарии Национальном ЛГБТ-порталу Украины Сашко Положинский сообщил: «Да, мы все равны. Но это только теоретически, к сожалению. И только хорошие слова. Реалии таковы, что мы все не равны».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты