293

Филарет:"Однополые браки - это спекуляция против ЕС"


Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет рассказал, что ЕС - единственный путь для Украины, а то, что в Московском патриархате говорят о популяризации однополых браков после вступления Украины в Евросоюз - спекуляция.

Филарет:"Однополые браки - это спекуляция против ЕС"

Об этом 85-летний Филарет заявил во время конференции в пресс-центре Волынской епархии УПЦ КП 9 июня.

По словам духовника, когда проходили переговоры с представителями ЕС, то им говорили, что украинская церковь против однополых браков, потому что это запрещает Господь. Филарет говорит, что каждая страна вправе сама выбирать свой путь, а нас никто не заставляет этого делать, и то, что отдельные православные общины приравнивают ЕС исключительно с ЛГБТ - спекуляция.

«Я общался с местоблюстителем митрополитом УПЦ Московского патриархата Онуфрием, он не поддерживает вступление Украины в ЕС. Сегодня европейский вектор - единственный путь, где мы получим независимость от Москвы, альтернативы нет. Если кто-то этого не поддерживает - значит он не с украинским народом», - отметил Филарет. 

Источник: www.volynnews.com

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты