23

Барак Обама выразил свою поддержку студентам-транcгендерам


В апреле Департамент образования США подтвердил, что дискриминация в отношении студентов-трансгендеров запрещена, согласно американской антисексистской политики, которая была принята в 70-х годах прошлого века.

Барак Обама выразил свою поддержку студентам-транcгендерам

В соответствии с положениями этой политики «ни один человек в США не может быть исключен из участия или подвергаться дискриминации в любых образовательных программах, которые получают федеральную финансовую помощь».

В своем заявлении Управление Департамента по гражданским делам сообщило, что данная политика регулирует иски, касающиеся дискриминации из-за гендерной идентичности или неспособность соответствовать стереотипным представлениям о мужском и женском. Именно такие жалобы уполномочен рассматривать Департамент по гражданским делам.

Американский президент Барак Обама вчера во время Q&A на Tumblr сказал, что соответствующие нормы являются мощным инструментом борьбы с дискриминацией трансгендерных студентов. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты