38

Экс-генсек ООН Кофи Аннан предостерегает от популяризации гомофобии Угандой


Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан высказался относительно Уганды, представитель которой Сэм Кутеса был избран председателем Генеральной Ассамблеи ООН на время 69-й сессии.

Экс-генсек ООН Кофи Аннан предостерегает от популяризации гомофобии Угандой

Министр иностранных дел Уганды Сэм Кутеса был единодушно избран председателем от Африки вчера вечером, несмотря на петиции, которые были подписаны против его назначения.

Кутеса ранее заявлял, что большинство африканцев «ненавидят» гомосексуальность. Он активно поддерживал гомофобные угандийские законы, принятые в феврале. Они угрожают ЛГБ-людям лишением свободы до 14 лет.

«Я надеюсь он не будет продвигать эти отличительные взгляды во время Генеральной ассамблеи ООН», - сказал 76-летний ганийский дипломат.

Кофи Аннан сообщил, что спор по этому вопросу будет затруднением для ООН.

«Но я вижу в нем смысл, ведь если ООН проповедует и говорит людям о правах человека, то мы должны подавать пример», - сказал Аннан.

Он также упомянул, что «некоторые люди погибли» из-за гомофобных законов в Уганде.

Вчера Сэм Кутеса сказал журналистам, что у него в отношении геев «нет проблем», пока они «уважают частную жизнь».

Его пост в ООН будет в оновном иметь церемониальную роль и продлится один год. Полномочия господина Кутесы на посту главы Генассамблеи ООН вступят в силу в сентябре. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты