193

ЛГБТ-активист: украинские парламентарии не хотят слышать и перенимать опыт американцев


Исполнительный директор ВБО "Точка опоры" и ЛГБТ-активист Богдан Глоба, который сейчас находится в Вашингтоне с рабочей поездкой, посетил студию "Голоса Америки" и рассказал Мирославе Гонгадзе о проблемах ЛГБТ-прав в Украине.

ЛГБТ-активист: украинские парламентарии не хотят слышать и перенимать опыт американцев

Богдан Глоба отметил, когда попадаешь в США, сразу чувствуется дух свободы, в отличие от Украины, и каждый человек может здесь быть там, кем он является. По мнению украинского ЛГБТ-активиста в США можно чувствовать себя "спокойно и безопасно".

На вопрос Мирославы Гонгадзе, почувствовал ли господин Глоба понимание среди американских политиков после выступления в Конгрессе США по сравнению с украинскими парламентариями, он сообщил: "По результатам нашего выступления, я скажу, что американские власти более открыты". Из наблюдений господина Глобы гораздо проще договориться о встрече с американскими политиками, нежели с украинскими.

Относительно понимания проблематики ЛГБТ-прав в Украине американцами, Богдан Глоба сказал, что "Америка уже прошла путь принятия ЛГБТ-сообщества, поэтому американские конгрессмены, чиновники, государственные структуры смотрят на это с высоты опыта". Но наибольшей преградой к решению этого вопроса в Украине является то, что украинские депутаты и чиновники не хотят перенимать опыт американцев, которые, по словам Глобы, "готовы приезжать и обучать украинских парламентариев или привозить их сюда (в США) и показывать, как это было здесь".

Мирослава Гонгадзе также поинтересовалась у украинского ЛГБТ-активиста, решилась ли ситуация с отказом ему в членстве партии "Демократический альянс". Богдан Глоба сообщил, что сейчас судебный иск относительно отказа во вступлении в "Демократический альянс" "готовится к суду и проходит все экспертизы".

Также господин Глоба в конце разговора сообщил, что будет работать над поиском единомышленников и созданием новой либерально-демократической партии.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты