44

О жизни ЛГБТ-мусульман расскажет выставка


18 июня в государственной библиотеке Торонто начнется экспозиция, посвященная весьма чувствительной для мусульман теме – представителям сексуальных меньшинств из числа их единоверцев.

О жизни ЛГБТ-мусульман расскажет выставка

В Канаде стартует фотовыставка, которая расскажет о представителях ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов) в Северной Америке, считающих себя последователями ислама и пытающихся соблюдать основные предписания веры.

Фотограф Самра Хабиб, автор кадров для выставки «Только я и Аллах», считает себя человеком со свободными взглядами, но в то же время называет себя мусульманкой.

«Во многих мусульманских общинах люди из ЛГБТ скрываются и живут, забыв о достоинстве», - говорит один из героев фотографий на выставке Эль-Фарук Хаки, адвокат из Торонто, сообщает Washington Post.

Многие мусульманские лидеры США в последние годы высказывались о том, что несмотря на всю греховность однополых отношений, мусульманским сообществам не следует выгонять геев из мечетей и или отрицать, что они остаются последователями ислама.

В частности, известный на Западе шейх Ясир Кази отметил, что несмотря на обязательность борьбы с содомитскими наклонностями, сам по себе гомосексуализм не выводит человека из ислама, хотя и делает грешником.

Источник: islamnews.ru 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты