150

Гей-активисты устроят акцию на матче сборной России в Бразилии


Сборная России пока не стартовала на главном футбольном турнире четырехлетия, однако уже известно, что один из поединков команды Фабио Капелло почтят вниманием гей-активисты, которые собираются устроить акцию на игре Россия — Алжир.

Гей-активисты устроят акцию на матче сборной России в Бразилии

Как сообщает бразильское издание O Globo, гей-активисты почтят своим вниманием матчи Иран — Нигерия и Россия — Алжир. 

Известно, что в Иране нетерпимо относятся к представителям сексуальных меньшинств, в этой стране для них предусмотрена даже смертная казнь. Такое же отношение к гомосексуалам есть и в некоторых городах Нигерии. Поэтому матч Иран - Нигерия, который состоится в понедельник посетят гей-активисты.

Запланированно присутствие около полутора тысяч активистов. В рамках акции пройдет повешение двух кукол в центре Куритибы. Гей-активисты планируют благодаря своей акции показать всю абсурдность негативного отношения к гомосексуалам в Иране и Нигерии.

Матч Россия - Алжир, вероятно, тоже будет сопровождаться акцией гей-активистов. Один из их представителей, Родриго Сальгадо, заявил следующее: «Все произошло автоматически. Мы увидели, что в Бразилии пройдут матчи с участием Ирана, России и Нигерии. И начали выражать свое отношение к ним».

Источник: sport.rbc.ru/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты