25

Госдума решила не запрещать пропагандировать полностью секс, а лишь «нетрадиционный»


В Думе безуспешно пытались преодолеть клеймо гомофобии, которое закрепилось за российскими депутатами. В прошлом году они приняли скандальный закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Госдума решила не запрещать пропагандировать полностью секс, а лишь «нетрадиционный»

Сегодня Госдума при рассмотрении в первом чтении отклонила законопроект о запрете пропаганды любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данный проект закона был инициирован в январе 2014 года депутатом от "Единой России" Марией Максаковой-Игенбергс. Депутатка пыталась изменить формулировку закона "пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения" на "пропагандирует приоритет сексуальных отношений".

Законодатели пытались расширить запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений на более широкое понятие любых сексуальных отношений (в том числе гетеросексуальных), чтобы наконец завершить споры вокруг того, что в РФ преследуют ЛГБ.

Среди авторов данного проекта закона сначала значились другие депутаты от партии большинства, а также от КПРФ и ЛДПР. Вскоре после внесения законопроект лишился большинства своих соавторов-депутатов. Так, депутаты "Единой России" и КПРФ отозвали свои подписи под этой инициативой после того, как узнали, что этот законопроект на самом деле призван уменьшить напряжение на Западе, из-за гомофобных настроений в России. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты