299

ОО "Инсайт" предоставляет временное убежище для ЛГБТ с Восточной Украины и АР Крым


Общественная Организация «Инсайт» объявляет об открытии Шелтера (временного убежища) в городе Киеве.

ОО "Инсайт" предоставляет временное убежище для ЛГБТ с Восточной Украины и АР Крым

В заявлении организации сказано: "Наша миссия заключается в предоставлении временного жилья и помощи ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгендерные люди) переселенцам из зоны военного конфликта и оккупированных територий (Восточная Украина и АР Крым)".

Шелтер ОО «Инсайт» — это шестиместное помещение для временного проживания, которое открыто круглый год, чтобы обеспечить ЛГБТ-людей, оказавшихся в сложной ситуации, безопасным местом для сна, еды, хранения вещей, индивидуальной гигиены. ОО «Инсайт» предоставляет жителям шелтера услуги психолога и юриста (по необходимости), а также первичную помощь в поиске работы.

Максимальный срок пребывания в Шелтере: 3 месяца.

Если вы нуждаетесь в помощи и предоставлении временного жилья — присылайте свои заявки на e-mail: shelter.insight@gmail.com. В течении 1-2 рабочих дней мы вышлем вам анкету-заявление. В случае отсутствия свободнх мест в Шелтере, прием заявок будет временно ограничен.

При всех других равных условиях, предпочтение отдаётся ЛБТ (лесбиянкам, бисексуалкам и трансгендерным людям).

Напоминаем, ВБО "Точка Опоры" инициировала программу экстренного реагирования на угрозу жизни ЛГБТ-граждан Автономной Республики Крым. Программа предусматривает реагирования на факты физического насилия в отношении ЛГБТ и осуществляется в координации с посольствами демократических стран. Она предусматривает ряд мероприятий, включи экстренную эвакуацию в случаях угрозы жизни и здоровью.

Также, ОО "Гей Альянс Украина" открыла новое направление работы: помощь представителям ЛГБТ-сообщества, которые нуждаются в политическом убежище в странах ЕС и США.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты