12

Собчак призывает к толерантному патриотизму


Российская журналистка и блогерка Ксения Собчак, которая недавно находилась в Израиле, рассказала о том, почему в этой религиозной стране проходит 100-тысячный гей-парад.

Собчак призывает к толерантному патриотизму

"В израильской армии я не была, зато попала в Тель-Авив ровно в день проведения огромного стотысячного гей-парада, в шаббат. Надо понимать, что Израиль хоть и парламентская республика, но по сути религиозное государство. (...) И вот парадокс: в этой религиозной стране за несколько часов до шаббата идет гей-парад. И никого, даже самых правоверных евреев, это не оскорбляет, хотя, в отличие от Библии, где о гомосексуализме говорится лишь косвенно, в Торе прямой запрет на подобные отношения".  -  написала в блоге на Сноб.ru Собчак.

Со слов Собчак своим удивлением она поделилась с водителем такси:

"А в чем противоречие? Как геи могут оскорбить шаббат? Одним — шаббат, другим — парад, все нормально".

Собчак сделала вывод, что именно через толерантное отношение друг к другу в Израиле мирно уживается гей-комьюнити и религиозная община.

"Толерантность — это еще одна важная часть настоящего патриотизма. Патриотизм невозможно воспитывать через ненависть к чужакам. Настоящая любовь к Родине плотно связанна с любовью и терпимостью", - подытожила известная российская медиа-тусовщица.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты