13

Уганда ответила на санкции США за гомофобию


Власти Уганды заявили, что «достойные жалости» американские санкции в отношении введенного в феврале гомофобного закона могут нанести вред «наиболее уязвимым слоям населения».

Уганда ответила на санкции США за гомофобию

В заявлении МИД Уганды говорится, что в случае прекращения финансовой помощи, которую раньше предоставляли США африканской стране, возможны негативные последствия для наиболее незащищенных слоев населения.

Напомним, что в пятницу в США объявили о санкциях против Уганды, которые не будут препятствовать американским «стремлением обеспечивать развитие и гуманитарную помощь угандийцам».

Отчеты правозащитников показывают, что новый гомофобный закон уже отдаляет угандийских ЛГБТ от американской помощи.

В апреле власти Уганды провели обыск в финансируемом США Makerere University Walter Reed Project, который занимается ВИЧ-профилактикой и лечением и арестовали сотрудников за «вербовку гомосексуалов».

Human Rights Watch (HRW) и Amnesty International утверждают, что в Уганде отказывают в медицинских услугах ЛГБТ-пациентам. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты