138

Путин в Австрии назвал вопрос ЛГБТ «виртуальной проблемой»


Владимиру Путину, который находится с визитом в Австрии, пришлось в очередной раз объяснять, что происходит с правами гомосексуальных людей в России.

Путин в Австрии назвал вопрос ЛГБТ «виртуальной проблемой»

Путин после переговоров с австрийским президентом Хайнцом Фишером заявил журналистам, что считает проблему ущемления прав ЛГБТ в России «виртуальной»: 

"Что касается других вопросов, связанных с правами человека: мы говорили на эту тему, действительно. Я хочу обратить внимание, что, несмотря на определённые штампы, которые мы видим в отношении России, в том числе и в отношении так называемых проблем сексуальных меньшинств, она, эта проблема, в значительной степени носит виртуальный характер. Напомню, что в отличие от многих других государств в России нет уголовной ответственности за гомосексуализм и другие проявления нетрадиционной ориентации. У нас уголовной ответственности нет, а в некоторых других государствах, в том числе очень больших и считающих себя демократическими, такая уголовная ответственность до сих пор в уголовном праве предусмотрена. Так же как и нет у нас, как во многих других странах, смертной казни, она не применяется".

Путин в завершение добавил: "Но тем не менее мы согласны с тем, что нужно думать о будущем, нужно совершенствовать своё законодательство. Мы услышали господина Федерального президента и, разумеется, тоже будем оставаться в контакте по этому вопросу".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты