26

Террористы в Донецке бьют и издеваются над ЛГБТ-активистами


Донецкая ЛГБТ-активистка Александра Немчинова на примерах рассказала о преследовании людей гомосексуальной ориентации на востоке Украины.

Террористы в Донецке бьют и издеваются над ЛГБТ-активистами

В 39-м выпуске Голоса ЛГБТ, донецкая ЛГБТ-активистка Александра Немчинова рассказала о преследовании ЛГБТ-людей и угрозе их жизни.

"В Донецке люди, которые выражают свою проукраинскую позицию, подвергаются преследованиям, среди них — я и мои друзья. Это и смс на телефон, и звонки с угрозами, и сообщения ВКонтакте, где нас называют бандеровцами и говорят, что нас "надо мочить". Преследование связаны также и с нашей сексуальной ориентацией, мол, такие как мы не имеют права на существование и нас надо уничтожать и искоренять. Врываются в гей-клубы и издеваются и избивают людей. Тех, кто не поддерживает "ДНР", жестоко прессуют, поэтому мы вынуждены уезжать. Когда мы едем, то нас называют предателями", - рассказывает активистка Александра.

По ее словам, террористы прикрываются милицией.

"Мое фото и ID ВКонтакте появилось в сообществе сепаратистов с надписью "Лесбобандеривка" Я себя не считаю "бандеровкой", я просто люблю свой ​​город и Украину и я хочу в этой стране жить", — добавляет Александра.

Проект Голоса ЛГБТ стартовал 5 сентября 2013 на базе сайта «Новости Донбасса». Это стало возможным благодаря работе общественной организации «Донецкий институт информации» и поддержке Посольства США в Украине. Чтобы не пропустить следующие выпуски программы Голоса ЛГБТ, подписывайтесь на Youtube - канал.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты