56

Православие должно встать на защиту нравственности в Молдавии, убежден лидер молдавских социалистов


Лидер молдавских социалистов, депутат парламента парламента Молдавии Игорь Додон призвал представителей Православной церкви встать на защиту нравственности.

Православие должно встать на защиту нравственности в Молдавии, убежден лидер молдавских социалистов

Выступая в понедельник в Кишиневе на международной научно-практической конференции "Православная цивилизация и современный мир", Додон отметил, что парламентская группа депутатов-социалистов подготовила законодательные инициативы, направленные на запрет пропаганды гомосексуализма.

"Мы обращаемся к Церкви не только за советом, но и с призывом проявить волю, дать отпор разным моральным уродцам, которые вообразили, что могут делать со страной все, что им угодно. Мы призываем священнослужителей выступить не только словом, но и делом. Людям зачастую нужны слова назидания, но бывают моменты в истории, когда обществу надо дать примеры действиями. И я не знаю сегодня, кто мог бы быть более влиятельным примером для людей, чем служители Церкви", - приводит РИА "Новости" слова Додона.

Он заявил, что парламентская группа депутатов-социалистов выступает за полную отмену принятого в Молдавии год назад закона о равенстве шансов, разрешающего пропаганду гомосексуализма и однополые браки в стране.

Как считает политик, молдавское общество нуждается в дополнительной поддержке Православной церкви. "Особенно это касается нравственной сферы. Не все, что хорошо для Европейского союза, хорошо и для нас. Мы не приемлем однополые браки и пропаганду гомосексуализма", - подчеркнул лидер молдавских социалистов.

Организаторами форума выступили Партия социалистов Молдавии и международный фонд "Единство православных народов". В работе международного "круглого стола" приняли участие представители восьми стран. Основное внимание было уделено духовным ценностям и проблемам нравственности, с которыми сталкивается современная Европа. Участники конференции говорили о последствиях для Молдавии от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В мае 2012 года парламент Молдавии принял закон об обеспечении равенства. Это было одним из условий Евросоюза для выполнения Плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом. Принятие закона долго откладывалось, название закона постоянно менялось. В мае прошлого года документ был принят как Закон "Об обеспечении равенства". При этом о гарантиях прав сексуальных меньшинств говорится только в главе, запрещающей дискриминацию на рабочем месте и при приеме на работу.

Стоит отметить, что заявления политика напоминают слова бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, что для ассоциации с ЕС нужно узаконить однополые браки.

Граждане Молдовы с 28 апреля посещают без виз 26 стран Шенгенской зоны, а граждане Украины в лучшем случае получат безвизовый режим с ЕС в конце 2015 года, поскольку Украина до сих пор не приняла всеобъемлющий антидискриминационный закон, который бы запрещал дискриминацию по сексуальному признаку на рабочем месте.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты