182

Украинская Православная Церковь сказала, что она думает о гей-прайде


Спикер и протоиерей Георгий Коваленко выразил позицию УПЦ относительно будущего гей-прайда в Киеве.

Украинская Православная Церковь сказала, что она думает о гей-прайде

«Украинская Православная Церковь призывает средства массовой информации проигнорировать мероприятия и акции «Киев-прайда-2014», главной целью которого является не защита прав и свобод граждан Украины, а пропаганда того, что Церковь считает грехом, а украинское общество - извращением», - цитирует слова Коваленко официальная страница УПЦ.

По информации УПЦ «в Украине нет дискриминации по сексуальной ориентации» и потому «не надо ее придумывать, чтобы пропагандировать разврат».

Церковники обратились не только к СМИ, но и к власти: «Одновременно мы призываем государство сделать невозможным проведение акций ЛГБТ-сообщества, которые могут вызвать столкновения и насилие, а также негативно влиять на общественную мораль».

От всей многочисленной сообщества ЛГБТ, которую УПЦ называет «грешниками», она ждет «искреннего раскаяния и обращения к завещанному Богом образу жизни и мировоззрения».

В конце своего феерического обращения протоиерей Коваленко приравнял «гей-прайд» к «маршу супружеских измен», «параду коррупционеров и воров», «фестивалю нецензурной брани», или «рекламной кампании в защиту порно, алкоголизма и наркомании».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.
 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты