51

Нардепы от «Свободы» требуют запретить «марш извращенцев»


1 июля народные избранники от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, Александр Мирный и Богдан Бенюк направили депутатское обращение главам СБУ, МВД и мэру Киева с требованием недопущения проведения Марша равенства 5 июля в столице Украины и по всей стране.

Нардепы от «Свободы» требуют запретить «марш извращенцев»

Об этом сообщает официальный сайт ВО "Свобода".

Народные депутаты аргументировали свою гомофобную позицию уже привычными «традиционными семейными ценностями»: «Ежегодно ЛГБТ-сообщество пытается проводить ряд мероприятий, которые вызывают всеобщий протест и неприятие в украинском обществе. Кроме того, против так называемых "гей-парадов" выступают многочисленные общественные организации, которые в своей деятельности отстаивают традиционные семейные ценности, а также религиозные общины и жители столицы. Категорическое неприятие марша извращенцев ежегодно вызывает силовое противостояние между гражданами, для сдерживания которого привлекаются сотни правоохранителей ».

Кроме этого они Марш равенства, который они же называют «гей-парадом», считают нецелесообразным из-за «сложной внешне-и внутриполитической ситуации в Украине, высокой вероятности использования массовых акций для политических провокаций и совершения терактов».

Если властные структуры не отреагируют на обращение нардепов, они обещают собрать на акции протеста «тысячи порядочных украинцев». 

Напомним, что Марш равенства в рамках проведения форума-фестиваля "КиевПрайд 2014" запланирован на 5 июля.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты