51

Ролик опального паралимпийца Оскара Писториуса "изъяли" из кампании It Gets Better


Знаменитый паралимпиец, бегун из ЮАР Оскар Писториус (Oscar Pistorius) должен был стать одним из участников кампании "Все изменится к лучшему" (It Gets Better), цель которой - оказать поддержку гомосексуальным подросткам и помочь им справиться со стрессом, вызванным запугиваниями и травлей. Однако теперь, после того, как Писториусу были предъявлены обвинения в умышленном убийстве его девушки - модели Ривы Стинкамп (Reeva Steenkamp), - организаторы южноафриканского "филиала" кампании приняли решение отказаться от трансляции записанного им видеоролика. Они посчитали, что в свете событий, которые обсуждает в последние дни вся планета, выступление Писториуса будет неуместным.

Ролик опального паралимпийца Оскара Писториуса "изъяли" из кампании It Gets Better

Оскар Писториус, которому в детстве ампутировали обе ноги ниже колена, вошел в историю, завоевав несколько наград на паралимпийских играх и приняв участие в забеге вместе со здоровыми спортсменами на Олимпиаде в Лондоне. Для этого Писториус пользовался специальными протезами. Однако сегодня из героя Оскар превратился в антигероя: его подозревают в том, что он в порыве ярости убил свою подругу. И если раньше Писториус утверждал, что сделал это случайно, спутав девушку со злоумышленником, пробравшимся в дом, то сегодня эта версия выглядит все менее убедительной. Улики свидетельствуют о том, что спортсмен стрелял в Риву через закрытую дверь ванной, где она спряталась после того, как Писториус, по всей видимости, сильно ударил ее по голове бейсбольной битой. Вина паралимпийца не доказана, однако обстоятельства складываются явно не в его пользу.

Кампания "Все изменится к лучшему" была организована три года назад американским гей-активистом Дэном Сэвиджем и его супругом Тэрри Миллером. 20 февраля должен состоятся официальный запуск ее южноафриканского "филиала". Оскар Псториус стал одним из тех, кто записал для кампании видео, в котором, обращаясь к ЛГБТ-подросткам, сказал: "Просто помни, что ты - особенный. Ты не должен волноваться. Ты не должен себя менять. Сделай глубокий вдох и помни: все изменится к лучшему". В свете криминального скандала было принято решение, что этот ролик транслироваться не будет.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты