544

Марш равенства ЛГБТ в Киеве отменили


Марш равенства, который должен был состояться 5 июля, отменили из соображений безопасности.

Марш равенства ЛГБТ в Киеве отменили

Об этом сообщили организаторы "КиевПрайд 2014" во время брифинга сегодня вечером. 

Активисты ЛГБТ-движения и организаторы мероприятий "КиевПрайд 2014" заклеили рты в знак протеста с тем, что их право на мирную акцию не защищено.

"Марш это не не гей-парад, это Марш равенства всех людей против дискриминации, в том числе ЛГБТ", - заявила сопредседатель оргкомитета "КиевПрайд 2014" Елена Шевченко.

Она продолжила: "Завтра мы вынуждены отменить проведение Марша, так как нам заявили, что милиция не способна гарантировать безопасность события. К сожалению, нам не пошли на встречу".

Глава украинского отделения Amnesty International Татьяна Мазур поддержала ЛГБТ-протестующих, "фундаментальные права" которых были в очередной раз нарушены.

"Это обязательство Украины: обеспечить право на мирный протест и государство Украина взяло на себя это обязательство, подписав ряд международных соглашений", - сообщила Мазур.

Координатор Коалиции по противодействию дискриминации Ирина Федорович сказала: "Мы поддерживали Марш прошлого года и теперь. Фактически КГГА дискриминировала ЛГБТ не обеспечив право на мирный протест".

Организаторы решили не проводить мероприятие, которое много украинских и российских СМИ ошибочно назвали «гей-парадом», из-за того, что киевская милиция отказалась обеспечивать безопасность участников Марша, несмотря на поданную ранее заявку.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.
 
 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты