55

США. Новый законопроект о сексуальном образовании признает существование ЛГБТ-учащихся


На прошлой неделе в палату представителей Конгресса США был внесен новый законопроект о сексуальном образовании, в котором особенно отмечены ЛГБТ-учащиеся.

США. Новый законопроект о сексуальном образовании признает существование ЛГБТ-учащихся

Законопроект внесли член палаты от Калифорнии, демократ Барбара Ли (Barbara Lee), и уходящий со своего поста сенатор от Нью-Джерси, демократ Фрэнк Лаутенберг (Frank Lautenberg). Акт о действительном образовании для здоровья молодежи поддерживает всеобъемлющее сексуальное образование в отличие от программ, где говорилось только о гетеросексуалах и воздержании от секса, которые оказались неэффективными.

Впервые программа не является "нетактичной и безразличной" к квир-учащимся и не умалчивает информацию о профилактике ВИЧ. Также новый законопроект предусматривает пропаганду "здорового отношения" к гендерной идентичности и многое другое.

"Исследования показали, что программы, которые учат воздержанию и эффективному использованию контрацептивов, помогают отложить начало половой жизни на какое-то время, сокращают число половых партнеров и способствуют увеличению использования контрацептивов среди подростков, - сказала Ли. - Эти программы также сокращают количество нежелательных беременностей и распространение инфекций, передающихся половым путем, включая ВИЧ".

Весьма вероятно, что республиканцы попытаются отклонить этот законопроект, пишет Queerty.Com.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты