15

Вице-президент США поддержал однополые браки в День Независимости


Джо Байден заявил, что равенство браков является "вопросом гражданских прав наших дней". Это он сказал во время выступления ко Дню Независимости США.

Вице-президент США поддержал однополые браки в День Независимости

Джо Байден выступал в Филадельфии, где Декларация Независимости США была впервые принята и где однополые браки легализованы с мая.

Он сказал: "Мы должны сделать гораздо больше, чтобы выполнить обещания и содержание Декларации".

"Но знаковое событие, которое мы празднуем сегодня дает понимание того, что недавние и реакционные силы прошлого и настоящего никогда не будут преобладать в Америке", - сказал Байден.

"Вопрос гражданских прав в наши дни дает понимание того, что возможность вступать в брак с тем, кого вы любите - дело времени".

Байден отметил, что праздник Дня Независимости США - это "продолжение расширения понятий, что все люди равны".

Напомним, в июне Джо Байден заявил, что защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций.

Недавно американский президент Обама применил санкции против Уганды из-за гомофобных законы и расширил льготы для однополых пар в США и тех, кто живет в странах, где однополые партнерства/браки запрещены. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты