105

Городской советник мэра Мюнхена рассказала почему Украине нужен Марш равенства ЛГБТ


Лидия Дитрих, которая уже в третий раз приезжает в Киев, чтобы принять участие в Марше равенства ЛГБТ-сообщества, рассказала в интервью "Радио Свобода" почему нужно было провести правозащитную акцию на улицах Киева.

Городской советник мэра Мюнхена рассказала почему Украине нужен Марш равенства ЛГБТ

Она объяснила, что Марш равенства это не "веселье, не вечеринка, мы не развлекаемся. Мы проводим демонстрацию за права человека". Она выразила надежду, что эта информация дойдет и до мэра Киева Виталия Кличко. Вчера он назвал инициативу "развлекательным парадом", не соотносящимся с ужасными событиями на востоке Украины. 

Дитрих прокомментировала отмену Марша: "Я не берусь судить, была ли отмена Марша равенства правильным решением, я понимаю и ту, и другую сторону. Однако для сообщества и всех активистов - это большое разочарование. Надеюсь, в следующем году мы попробуем снова. Тогда, вероятно, удастся провести марш на Крещатике или на Майдане, и уже не понадобится столько защиты ".

Городской советник мэра Мюнхена отметила, что в Мюнхене вообще не нужно защиты для ЛГБТ-сообщества. А в Украине, по ее мнению, это случится "может не сейчас, не в следующем году, а лет через 10".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты