23

«ILGA-Europe» обеспокоена дискриминацией украинских ЛГБТ


Европейская ассоциация ЛГБТ-людей «ILGA-Europe» выразила свою обеспокоенность относительно отмены Марша равенства в столице Украины.

«ILGA-Europe» обеспокоена дискриминацией украинских ЛГБТ

«ILGA-Europe» отмечает недопустимость того, что украинским ЛГБТ-правозащитникам было отказано в защите права на мирное собрание 5 июля.

«В то время, как страна переживает глубокие изменения и трудности, особенно важно, чтобы права всех граждан уважали и все могли в полной мере воспользоваться своими основополагающими политическими и гражданскими правами», - сообщается в обращении на официальной странице «ILGA-Europe».

Исполнительная директор «ILGA-Europe» Эвелин Парадис сказала: «Реализация основных прав человека не является развлечением. ЛГБТ и их друзья в Украине просто утверждают свои конституционные права, что в соответствии с истинной демократией не может быть оспорено. Украинская власть четко определила цель построения европейской демократии. На этом пути она должна гарантировать уважение к гражданским и политическим правам меньшинств ».

«ILGA-Europe» выразила свою полную поддержку и солидарность с украинским ЛГБТ-сообществом во время такого сложного и переломного времени в стране.

Организация также выразила свое желание работать с украинской властью в сфере улучшения антидискриминационного законодательства и практической его реализацией. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты