44

Гомофоба-экстремиста, который напал на ЛГБТ-депутатку, не будут судить?


Австриец, который во время гей-прайда брызнул кислотой на депутата Европарламента Ульрик Луначек, избежал суда.

Гомофоба-экстремиста, который напал на ЛГБТ-депутатку, не будут судить?

В Австрии правоохранительные органы не стали привлекать к ответственности гомофоба, который облил кислотой известную депутатку Ульрик Луначек, пишет Österreich.at. Эта женщина занимает пост вице-президента фракции "зеленых" в Европарламенте и активно борется за права ЛГБТ.

"Кислотная атака" на 57-летнюю Ульрик Луначек была осуществлена ​​во время традиционной акции в поддержку ЛГБТ-сообщества, проходившей 13 июня в Вене.

Когда женщина-депутат давала интервью, к ней приблизился злоумышленник и выплеснул на политика масляную кислоту. Ульрик не получила травм, хотя ее одежда и оборудование журналистов были повреждены.

Луначек назвала произошедшее беспрецедентным случаем в истории проведения венских гей-прайдов, писала газета The Huffington Post.

Полиции не удалось быстро задержать дерзкого гомофоба. Наконец австрийская полиция выяснила личность человека, напавшего на Луначек. Однако возбуждать в отношении него уголовное дело правоохранители не стали, ссылаясь на то, что от хулиганской выходки никто не пострадал. Позицию власти озвучил прокурор Томас Вексей, и она возмутила Ульрик. Женщина-депутат намерен добиваться отмены скандального решения и привлечения гомофоба к ответственности. 

Источник: www.newsru.com/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты