74

ЕС требует от Киева защиты меньшинств от дискриминации


Сегодня во время заседания международных кредиторов еврокомиссар Штефан Фюле сообщил украинской стороне, что в обмен на финансовую помощь ждет реформ в области защиты прав меньшинств.

ЕС требует от Киева защиты меньшинств от дискриминации

Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Фюле отметил, что дальнейшая финансовая поддержка Украины со стороны ЕС будет зависеть от выполнения киевской властью обязательств по реформированию правовой системы и управления, а также соблюдения прав человека и основных свобод, "прежде всего, в отношении представителей меньшинств".

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман, который присутствовал на совещании, подтвердил необходимость реформ. 

"Украинцы сделали уверенный выбор в пользу пути в Европу, но цена, которую мы за это платим, очень высока", - цитирует слова Гройсмана агентство AFP.

Чиновник заверил европейских коллег, что финансовая поддержка не будет "растрачена впустую".

Напомним, что 13 мая Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине) проигнорировав признаки "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность", как этого раньше требовала Европа, правозащитные организации и украинское ЛГБТ-сообщество.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты