84

Американская лесбиянка судится за право быть похороненной с женой


Ветеран военно-морского флота подала иск в окружной суд США в городе Бойсе, штат Айдахо, после того, как ей отказали в получении праха покойной жены. 74-летняя Мэделин Тейлор желает чтобы ее похоронили рядом с ее ныне покойной женой Жанной Микснер. Женщины вступили в гражданский союз в 1995 году в штате Орегон, и в однополый брак в Калифорнии в 2008 году.

Американская лесбиянка судится за право быть похороненной с женой

Несмотря на то, что на федеральном уровне ветераны-военнослужащие ЛГБТ имеют право быть похороненным вместе, кладбище в Айдахо является собственностью этого штата. А на его территории действует конституционный запрет однополых браков.

Национальный центр прав лесбиянок (NCLR) подал иск от имени Тейлор. 

В начале этого года президент HRC Чэд Гриффин призвал бывшего Министра по делам ветеранов США Эрика Шинсеки обеспечить признание однополых супружеских пар, независимо от того, где они живут.

В прошлом месяце Министерство по делам ветеранов объявило, что может оказывать помощь на погребение ЛГБТ, которые находятся в гражданских союзах и домашних партнерствах. Данная гарантия предоставляет те же преимущества при погребении, которые получают пары, состоящие в однополом браке.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты