66

ЛГБТ-активист Богдан Глоба рассказал, почему в Киеве не состоялся Марш равенства


Исполнительный директор ВБО «Точка опоры» и ЛГБТ-активист Богдан Глоба рассказал The Advocate о том, почему в Киеве отменили Марш равенства ЛГБТ.

ЛГБТ-активист Богдан Глоба рассказал, почему в Киеве не состоялся Марш равенства

Он сказал, что отмена Марша была «ожидаемым решением». По мнению Богдана, настроения в Украине и Киеве являются повышено радикальными, «очень много группировок расценивают ЛГБТ как врагов и количество нападений на ЛГБТ увеличилось».

«С другой стороны наша милиция очень слаба и деморализована после революции и событий на востоке. Более того, я считаю, что это был экзамен для нашей новой власти. Я слышал гомофобные комментарии от наших чиновников, особенно от так называемого либерального Кличко. И я думаю, что наша власть не сдала экзамен на понимание того, что является демократией», - сообщил Богдан Глоба изданию The Advocate.

Украинский ЛГБТ-активист считает, что жизнь после Революции достоинства для ЛГБТ стала еще более опасной.

«Люди стали более агрессивными, и радикалы завоевали доверие простых граждан», - сообщил Глоба.

По мнению Богдана Глобы, вместо того, чтобы поддержать ЛГБТ и обосновать свой ​​отказ в поддержке Марша равенства, мэр Киева сделал достаточно гомофобное заявление и обвинил ЛГБТ-сообщество в провокации.

ЛГБТ-активист также не ждет, что игнорирование прав украинских ЛГБТ вызовет значительное сопротивление в американских или европейских политиков. С его слов Меркель не слишком переживает за права ЛГБТ, а США более заняты «холодной войной» с Россией. Ситуация с правами ЛГБТ, по мнению Богдана Глобы, будет заложницей политических игр. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты