137

Том Дэйли и Гарет Томас войдут в спортивную Залу Славы геев и лесбиянок


Британские звезды спорта - бронзовый призер Олимпиады, прыгун в воду Том Дэйли и бывший валлийский регбист Гарет Томас - вошли в список спортсменов, которые будут в американскую Национальную спортивную Залу Славы геев и лесбиянок.

Том Дэйли и Гарет Томас войдут в спортивную Залу Славы геев и лесбиянок

Первая американская спортивная Зала славы для геев и лесбиянок была открыта в прошлом году.

Среди спортсменов, которые в прошлом году вошли в Зал Славы, были баскетболист Джейсон Коллинз, британский регбист Бен Коэн, легенды тенниса Билли Джин Кинг, Мартина Навратилова и Рене Ричардс, боксер Орландо Круз и бейсболист Гленн Берк.

Исполнительный директор Залы Славы Билл Габрад заявил, что решение о создании подобного места чествования ЛГБТ-спортсменов меняет отношение к принятию ЛГБТ в обществе.

Зал Славы также призван подчеркнуть трудности, с которыми сталкиваются геи и лесбиянки в спорте из-за своей сексуальной ориентации.

Список 2014 года будет включать бывшего игрока НБА Джон Амечи, трансгендерного участника смешанных боевых искусств Фэллон Фокс, корпорацию Nike, убитого мэра Сан-Франциско Джорджа Москоне и других. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты