57

Стивен Фрирз прокомментировал отношение к правам ЛГБТ в Украине


Знаменитый британский кинорежиссер и главная звезда нынешнего кинофестиваля в Одессе ответил на вопрос Национального ЛГБТ-портала Украины относительно прав ЛГБТ в Украине.

Стивен Фрирз прокомментировал отношение к правам ЛГБТ в Украине

На пресс-конференции, посвященной приезду британского кинорежиссера, журналист Национального ЛГБТ-портала Украины поинтересовался у гостя, знает ли он о том, что в Украине ущемляются ЛГБТ и как он относится к отстаиванию ЛГБТ-сообществом своих прав.

Режиссер в ответ пошутил, что если Украина гомофобна то ему "следует собираться в аэропорт".

"Удивительно, но в 80-х годах я снял два фильма подряд об этом (авт. о геях). Один из них был о английском драматурге. И где-то через десятилетия я понял, что это был способ нападения на госпожу Тэтчер. Насколько мне известно, вы здесь все боготворите ее . Это правда, что вы все его боготворите? "- с сарказмом вопросил Стивен Фрирз.

Он имел ввиду свои фильмы "Моя прекрасная прачечная" и "Навострите свои ушки", в которых были герои-геи. Маргарет Тэтчер, как известно, представляла Консервативную партию, которая стояла на гомофобных позициях.

Фрирз отметил, что выступает за толерантное общество. И несмотря на то, что Великобритания достаточно консервативная страна, она этап принятия ЛГБТ прошла, и становится "многокультурной и толерантной".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты