136

Британский футболист поддержал камин-аут Яна Торпа


Знаменитый футболист и экс-игрок сборной Англии Гари Линекер заявил, что признание пловца Торпа в том, что он гей, - поступок правильный и смелый.

Британский футболист поддержал камин-аут Яна Торпа

«Ян Торп, ты молодец, что «раскрыл» себя. Приятель, это очень смелое и правильное решение», - написал Линекер в своем Твиттере.

Напомним, что пятикратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира, австралийский пловец Ян Торп вчера признался в гомосексуальной ориентации.

Данное признание он сделал в интервью известному журналисту Майклу Паркинсону. Ранее спортсмен категорически отрицал этот факт, в частности, в автобиографии «Это я», которая вышла в 2012 году. «Чтобы прояснить эту ситуацию — я не гей», — написал два года назад Торп.

«Я долго думал о своей ориентации. Я говорил неправду. Только в последние недели я смог сказать об этом своим близким. Мне не хочется, чтобы молодые люди чувствовали себя так же. Некоторое время я хотел сказать об этом, но не мог. Я думал, что не смогу этого сделать. Я жил с этим. Ложь стала слишком большой, я не хотел, чтобы люди задавались вопросом о моей честности. Сюда еще примешалось эго. Мне легче признаться в том, что я – гей. Мои родители сказали, что любят меня и поддерживают. Часть меня не знала, хочет ли Австралия, чтобы ее чемпион был нетрадиционной ориентации. Но я сказал всему миру об этом. Я не мог оставить своих друзей и семью, поэтому не решился на самоубийство. Думаю, это единственное, что остановило меня», – цитирует Торпа The Daily Mail со ссылкой на интервью австралийскому телевидению.

Напомним, Торп владел мировым рекордом на дистанции 400 метров почти десять лет.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.
 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты