38

Депутат против проведения гей-парада в Петербурге


Виталий Милонов назвал подобного рода парад "шабашем"

Депутат против проведения гей-парада в Петербурге

ЛГБТ-сообщество собирается провести гей-парад 26 июля в Петербурге для привлечения внимания общества и государства к проблемам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Активисты подали уведомления в администрации Центрального, Адмиралтейского и Василеостровского районов. В заявках на проведение шествия и митинга указана численность от 200 до 600 человек.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов выступил против проведения гей-парада. По его словам, общество нужно защищать от подобных публичных акций, пояснил парламентарий.

- Во-первых, общество не хочет эти проблемы слышать и видеть. Эти проблемы в общественном контексте отсутствуют. Может, у них какие-то личные проблемы. Но свои проблемы пускай они решают не на улицах города. У нас не допускается проведение подобного рода шабашей. В целях защиты общества от подобного рода проявлений, – убеждён Милонов.

В 2013 году власти согласовали ЛГБТ-акцию на Марсовом поле, однако позже разрешение было отозвано. Полиция задержала около 60 человек, которых обвинили в проведении несанкционированной акции.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: metronews.ru

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты