155

Гей-прайд в Иерусалиме перенесен из-за военного конфликта в секторе Газы


Иерусалимский гей-прайд был отложен из-за опасения организаторов за безопасность участников после продолжения конфликта в секторе Газы.

Гей-прайд в Иерусалиме перенесен из-за военного конфликта в секторе Газы

Организаторы парада, который должен был состояться в конце этого месяца, отложили его проведения до 14 августа и изменили основную тему проведения мероприятий. Ранее он был посвящен теме борьбы с расизмом. Теперь ее решили объединить с преодолением гомофобии.

«ЛГБТ-сообщество Иерусалима не является изолированным островом. Мы также несем ответственность за то, чтобы увеличить обострение в нашем городе. Расизм и гомофобия - это одно и тоже. Никто не сможет решить вопрос гомофобией без борьбы с расизмом », - говорят организаторы.

Напомним, что в прошлом месяце в Тель-Авиве прошел гей-прайд, на который пришло более 100 тыс. человек.

Интересно, что в Украине, в которой царит нестабильная ситуация на востоке, Марш равенства 5 июля в столице был отменен из-за того, что милиция не согласилась защищать протестующих от вероятных провокаций гомофобов и радикалов. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты