54

Делегаты Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа почтили погибших в авиакатастрофе над Украиной


Участники Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Мельбурне почтили активистов и исследователей ВИЧ/СПИДа, которые погибли на борту самолета «Боинг 777», который был сбит над Донецкой обл.

Делегаты Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа почтили погибших в авиакатастрофе над Украиной

Самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был связным рейсом для многих его пассажиров, планировавших посетить конференцию в Австралии.

Среди 298 погибших людей, на борту самолета находился известный нидерландский исследователь ВИЧ / СПИДа Джоэп Ландж, активист борьбы с ВИЧ / СПИДом Пим де Куиер, член ВОЗ Гленн Томас и многие другие активисты борьбы с ВИЧ / СПИДом.

Конференцию открывал нидерландский посланник по вопросам сексуального здоровья и прав ВИЧ-положительных Ламберт Грийнс, который выразил уважение тем, кто погиб в результате террористического акта.

Он сказал: «Мы в большом долгу перед исследователями и активистами, которые погибли во время рейса MH17. Их наработки продолжают давать нам надежду».

Минутой молчания почтили память жертв трагедии 11 бывших и нынешний президент Международной ассоциации по вопросам ВИЧ / СПИДа, а также представители других организаций, которые потеряли коллег, в том числе ВОЗ, «СПИД Фонд», «Стоп СПИД сейчас», Организация здоровья женщин, Амстердамский институт глобального здравоохранения и развития, и члены голландского научного сообщества ВИЧ.

Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе выступил с речью о своем «друге и наставнике» Докторе Джоэпе Ландже, погибшем во время теракта.

Во время чествования погибших были зачитаны обращения от премьер-министра Австралии Тони Эббота и генсека ООН Бан Ги-Муна.

Президент Международной ассоциации по вопросам ВИЧ / СПИДа Крис Бейрер сказал прессе, что конференция будет проходить, несмотря на трагедию. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты