19

Барак Обама подписал запрет дискриминации по сексориентации и гендерной идентичности в трудовой сфере


Президент США подписал сегодня распоряжение о запрете дискриминации по признаку «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» в трудовой сфере.

Барак Обама подписал запрет дискриминации по сексориентации и гендерной идентичности в трудовой сфере

Сегодня утром Президент США во время торжественной церемонии в Белом доме подписал приказ, запрещающий дискриминацию ЛГБТ со стороны работодателей, путем внесения изменений в два существующих распоряжения.

Участниками церемонии подписания приказа были президент Human Rights Campaign Чэд Гриффин, исполнительная директорка Национальной рабочей группы по проблемам геев и лесбиянок Риэ Кэри и первая в истории лесби-членкиня Конгресса Тэмми Болдуин.

Нововведения распространяться только на федеральных подрядчиков. Президент Обама вновь обратился к Конгрессу США с призывом принять всеобъемлющий антидискриминационный закон, который будет распространяться на все трудоспособное население США, а не только на тех, кто работает на федеральное правительство.

Подписывая приказ Обама сказал: «Многие из вас работали в течение длительного времени, чтобы увидеть, что этот день наступит. Сегодня наше правительство станет справедливее».

«Сегодня в Америке миллионы наших граждан идут на работу с осознанием, что они могут потерять ее из-за того, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры. И это не правильно», - сказал лидер США.

Организация Human Rights Campaign, защищающая права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров отметила, что президентские приказы «предоставят реальное и непосредственное влияние на жизнь миллионов ЛГБТ по всей стране». 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты