39

Киселев считает, что он не гомофоб, а просто «провокатор»


Скандальный российский телеведущий Дмитрий Киселев рассказал о своем отношении к геям в интервью изданию GQ.

Киселев считает, что он не гомофоб, а просто «провокатор»

Главный телевизионный рупор Кремля Киселев рассказал как показывал "квартал красных фонарей" сыну в Амстердаме и как относится к людям гомосексуальной ориентации.

Свою фразу «жечь сердца геев» он назвал образной и неправильно трактованной: 

"«Жечь сердца геев» было интерпретировано как призыв брать живых геев, с помощью мачете вырезать у них сердца и сжигать. Но это неверная интерпретация. Моя фраза про сердца была художественной прелюдией, образной провокацией, что было заложено режиссерской конструкцией того шоу. Это затравка для большого разговора. А смысл-то в том, что в Америке жгут сердца геев каждый день".

Киселев таким образом говорил о донорстве, которое по мнению Киселева, «геям запрещено во всем мире».

"Сердца геев, как и все остальные органы, вместе с телом кремируют, ничего не извлекая для продолжения чьей-либо жизни. По причине повышенного риска заражения СПИДом и формами гепатита. Я за то, чтобы и Россия присоединилась к мировой практике. Вот смысл высказывания", -объяснил свою позицию Киселев.

После этого скандальный российский телеведущий сказал:  "Торжественно клянусь: не гомофоб. И не антисемит, в чем меня тоже обвиняют. Наркоманом тоже не являюсь".

Киселев все свои фразы наподобие «Америку в радиоактивный пепел» и «жечь сердца геев» назвал «троллингом» и умышленной «провокацией».

Журналисты также спросили у Киселева почему он возил семью в вольнодумные Нидерланды. Пропагандист ответил: " Наш тринадцатилетний сын Федор захотел посмотреть «квартал красных фонарей» в Амстердаме. Мы сходили туда и показали. За что оправдываться?"

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты