303

Голливуд раскритиковали за негативное освещение жизни ЛГБТ


Согласно результатам исследования Альянса геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) только 17 из 102 студийных фильмов за прошлый год демонстрировали героев гомосексуальной ориентации. Большинство из них были оскорбительными для ЛГБТ-сообщества

Голливуд раскритиковали за негативное освещение жизни ЛГБТ

«Отсутствие знаковых символов ЛГБТ в мейнстримных фильмах, и, в дополнение, устаревший юмор и стереотипы, являются следствием того, что голливудские киностудии могут принести больше вреда, нежели пользы, когда речь идет о понимании ЛГБТ в мире», - сказала гендиректорка GLAAD Сара Кейт Эллис .

«Эти киностудии имеют глаза и уши миллионов зрителей и должны отражать истинную картину общества, а не кормить ненавистью и предрассудками в отношении ЛГБТ людей по всему миру», - добавила она.

Sony Pictures стала единственной киностудией, которая получила хороший рейтинг по результатам исследования. Позитивное изображение гей-образов было замечено в нескольких фильмах этого голливудского концерна: «Короли танцпола» (Battle of the Year), «Орудие смерти: Город костей» (The Mortal Instruments: City of Bones) и других.

«Пипец 2» (Kick-Ass 2) студии Universal и «Папаша с доставкой» (Delivery Man) студии Walt Disney Pictures тоже получили положительные отзывы от Альянса геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD).

Кинокомпании Paramount и Warner Brothers были подданы резкой критике за гомофобное освещения ЛГБТ на экране во всех без исключения фильмах. Правозащитникам не понравилась гомофобная паника в отношении геев на экране в «Кровью и потом: Анаболики» (Pain & Gain), «Мы - Миллеры» (We're The Millers). Также в GLAAD есть вопросы к фильму, который номинировался на «Оскар» - «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street) Мартина Скорсезе.

Наиболее показательным фактом дискриминации ЛГБТ в кино является то, что в 2013 ни один фильм, который попал в исследование не показал персонажей гомосексуальной ориентации в главной роли. 

Источник: www.theguardian.com/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты