27

В Индии провели гей-прайд для поддержки ЛГБТ


Пятый ежегодный гей-прайд состоялся в индийском штате Керала в эти выходные. Город, который принимал прайд называется Кочи.

В Индии провели гей-прайд для поддержки ЛГБТ

Акция ЛГБТ в Кочи проводилась впервые, так как это раньше происходило в городе Триссур.

Прайд был призван бороться с домогательством и преследованием ЛГБТ со стороны власти и других. К организации прайда присоединилось несколько местных ЛГБТ-организаций.

Марш за права ЛГБТ проходил от  Высокого суда Джанкшен до Майдана Раджендра.

Протестующий, который принимал участие в гей-прайде сказал: «Марш является гордостью для нас. Мы хотим показать миру, что гордимся тем, кто мы есть. Мы хотим защитить сексуальные меньшинства. Семья является первым препятствием. Когда вас пытаются изменить, считая гомосексуальность греховной».

Одна из женщин, присутствовавших на акции сказала: «Я из США и нахожусь здесь, для того чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество. Я здесь впервые. И здесь такая же борьба как и везде».

Напомним, что в декабре прошлого года Верховный суд Индии отменил предыдущее решение Высокого суда, который признавал гомофобный пункт 377 Уголовного кодекса Индии неконституционным.

Это решение вызвало широкий резонанс во всем мире, но до сих пор оно действует. Таким образом в Индии юридически действует запрет на добровольные однополые отношения. Предыдущие попытки протестующих добиться отмены действия гомофобного пункта 377 были напрасными. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты