74

В Турции актера призвали в армию после смены пола


После завершения процедуры коррекции половой принадлежности турецкий актер Рузгар Эркоклар был призван к обязательному исполнению воинской повинности.

В Турции актера призвали в армию после смены пола

Эркоклар публично объявил о том, что является трансгендером в прошлом году. И недавно он в своем блоге написал, что был призван на службу в турецкой армии.

В Турции каждый человек старше 18 лет в соответствии с законом обязан отслужить в армии. Освобождаются от воинской службы мужчины, у которых есть проблемы со здоровьем, инвалидностью или пассивные гомосексуалы. Гомосексуальный мужчина должен «доказать», что он пассивный гей, пройдя ряд спорных тестов. Human Rights Watch считают их «унизительными и оскорбительными».

После того как актер официально сменил пол, его обязали пройти серию тестов, чтобы получить освобождение от воинской службы. В результате ему сообщили, что он не пригоден для службы в армии. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты