15

Правозащитные организации призывают Обаму повлиять на африканских лидеров относительно прав ЛГБТ


Накануне саммита США-Африка (4-6 августа), в котором будет участвовать Барак Обама и почти 50 глав африканских государств, организации Human Rights Campaign Foundation и Human Rights First выпустили совместный отчет, который предоставляет обзор соблюдения прав ЛГБТ в каждой из 54 стран континента.

Правозащитные организации призывают Обаму повлиять на африканских лидеров относительно прав ЛГБТ

На саммит США-Африка были приглашены руководители 32 из 37 стран Африки, где гомосексуальные акты являются уголовным преступлением.

Запланировано, что саммит посетят президент Уганды Йовери Мусевени и президент Нигерии Гудлак Джонатан. Они оба в начале года подписали законы, согласно которым преследования геев стало еще более сильным. В Нигерии в некоторых штатах разрешена смертная казнь за гомосексуальность. Как и в Мавритании и Сомали, руководители которых тоже вероятно встретятся с Обамой.

По информации HRC более 800 млн. человек на африканском континенте страдают от гомофобного законодательства.

Объявленный в Белом доме саммит как «крупнейшая встреча между любым американским президентом и Африкой», саммит лидеров США и Африки предоставит чиновникам администрации Обамы возможность непосредственно вести дискуссии по важным вопросам с представителями африканского континента.

Организации HRC I HRF на этой неделе призвали Обаму включить лидеров гражданского общества к саммиту.
HRC Foundation и Human Rights First считают, что защита и обеспечение основных прав ЛГБТ-африканцев должна быть одним из многих важных вопросов для обсуждения.

Напомним, что США в июне применила против Уганды санкции за гомофобные законы. 

Отчет правозащитных организаций доступен по ссылке.

Источник: www.hrc.org/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты