53

В России не верят, что уволенный "по собственному желанию" учитель-гей писал заявление под давлением


Апелляционный суд в городе Хабаровск оставил без изменений решение районного суда по делу Александра Ермошкина, ЛГБТ-актвиста, который в прошлом году потерял работу в школе, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В России не верят, что уволенный "по собственному желанию" учитель-гей писал заявление под давлением

Краевой суд, как и районная инстанция ранее, признали недостаточными доказательства того, что заявление Александра Ермошкина об увольнении по собственному желанию было написано им под давлением. Он намерен обжаловать и это решение.

Заявление об увольнении из школы он написал, по его словам, в начале сентября под давлением со стороны администрации школы. По рассказу активиста, директору школы поставили ультиматум: либо уходит Ермошкин - известный в городе ЛГБТ-активист - или проблемы начнутся у нее самой.

Ермошкин написал заявление об увольнении 4 сентября. Вскоре в школе его попросили переписать заявление - по словам активиста, во второй "версии" документа была проставлена не фактическая дата увольнения, а 19 августа. Когда на следующий день Александр Ермошкин решил отозвать свое заявление, ему ответили отказом, поскольку срок возможного отказа, что составляет, в соответствии с законодательством, две недели, уже закончился (ведь формально документ был датирован 19 августа).

Активист предоставил суду аудиозапись разговора с директором школы в момент написания заявления об увольнении. На записи участники разговора обсуждают, какое число поставить под заявлением, но суд не счел это достаточным доказательством.

Александр Ермошкин продолжает деятельность в сфере защиты прав ЛГБТ: в мае он организовал в Хабаровске "радужный флэшмоб", на участников которого напали. Активисту через соцсети продолжают поступать угрозы и советы "валить из страны". 

Источник: www.svoboda.org/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты