21

91-летний гей-активист из Брайтона получил благодарственное письмо от премьер-министра Великобритании


ЛГБТ-активист из города Брайтон, который борется за отменение гей-судимости, получил благодарственное письмо от премьер-министра Дэвида Кэмерона.

91-летний гей-активист из Брайтона получил благодарственное письмо от премьер-министра Великобритании

Джордж Монтегью является завсегдатаем гей-прайда в Брайтоне. Ежегодно он принимает участие в мероприятии, приезжая за рулем своего скутера с флагом «Я старейший гей в деревне».

Монтегью был осужден за гомосексуальность в середине 40-х годов прошлого века, когда в Великобритании геи были вне закона.

91-летний гей на момент заключения был старшим комиссаром скаутского движения, которому отдал 40 лет жизни, а потерял из-за сексориетации. Теперь Монтегью требует официального извинения от Ассоциации скаутов.

«Я написал премьер-министру благодарность за то, что гей-браки стали возможными. Я думал, что этого никогда не случится. Я был очень рад получить личное письмо в ответ от премьер-министра», - цитирует слова Джорджа Монтегю The Argus.

В ответ Кэмерон поблагодарил ветерана ЛГБТ-движения за привязанность к сообществу и общественную активность.

Ранее на этой неделе, Дэвид Кэмерон поддержал обращением гей-прайд в Брайтоне, который состоится на выходных.

Самоидентификация с гомосексуальной ориентацией пришла к Монтегью в 20-х годах прошлого года, задолго до декриминализации гомосексуальности. Он состоял в гетеросексуальном браке. В 1997 году он встретил своего мужа Сомхай Пхухлай в Лондоне, с которым вступил в гражданское партнерство в 2006 году. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты