88

В Кении впервые зарегистрировали общественную организацию, отстаивающую права трансгендеров


Организация «Трансгендерное просвещение и адвокация» получила эпохальную победу в суде: ее зарегистрировали как координационный совет кенийских неправительственных организаций.

В Кении впервые зарегистрировали общественную организацию, отстаивающую права трансгендеров

Неправительственной организации ранее отказывали в регистрации по причине того, что имена трех трансгендерных женщин, перечисленных в аппликационной форме, не отображали их пол.

Судья Джордж Одунга раскритиковал решение координационного совета, так как для отказа «Трансгендерному просвещению и адвокации» в регистрации не было юридических оснований. Конституция Кении предусматривает свободу собраний независимо от гендерной принадлежности. Судья обязал координационный совет компенсировать участникам «Трансгендерного просвещения и адвокации» средства за время трехлетней судебной волокиты.

Глава «Трангендерного просвещения и адвокации» Одри Мбугуа (на фото) похвалила данное решение, заявив, что это «переломный момент для африканских трансгендеров, а также увеличение возможностей трансгендеров в вопросе их освобождения от государственной спонсорской дискриминации и маргинализации»

Гомосексуальные акты в Кении наказываются сроком от 5 до 14 лет заключения.

Источник: www.hrc.org

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты