87

Запрет гей-митинга законен - суд в Санкт-Петербурге признал это "без обоснования"Запрет гей-митинга законен - суд в Санкт-Петербурге признал это "без обоснования"


Суд в Санкт-Петербурге признал законным отказ Смольного в согласовании пикета против гомофобных законов. Отказ был "правомерным и обоснованным" - говорится в решении суда.

Запрет гей-митинга законен - суд в Санкт-Петербурге признал это "без обоснования"Запрет гей-митинга законен - суд в Санкт-Петербурге признал это "без обоснования"

"Решение полно воды, в нем звучат общие фразы, отсутствует конкретика, - считает Ольга Музыка, организатор несостоявшегося пикета, цитирует ее "Выход". - Судья утверждает, что отказ в согласовании пикета правомерен и обоснован, хотя в действительности обоснование отсутствует. Я считала, что судья должен быть третьей стороной - стоять как бы над заявителем и ответчиком, здесь же у меня сложилось впечатление, что суд разделяет позицию одной стороны и с легкостью ее принимает, не ища никаких доказательств и фактов. Представители власти указывали, что я могла бы достичь своей цели, проведя пикет в Новоселках (в 2,5 часов от центра города и на его окраине - Gay.Ru), однако как именно я могла бы сделать это - в материалах дела не сказано".

Напомним, 14 декабря 2012 года Смольный отказал ЛГБТ-активистам в согласовании пикета на Пионерской площади против федерального закона о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма". Власти предложили заявителям провести публичную акцию в районе транспортного кольца в конце улицы Добрая горка поселка Новоселки Выборгского района. Волонтеры "Выхода" посетили Пионерскую площадь в предложенные в заявке дату и время и зафиксировали отсутствие там скопления людей, которым мог бы помешать пикет.

Сейчас юристы готовят апелляционную жалобу на решение районного суда, а также обращения к федеральному и региональному уполномоченным по правам человека.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты