32

На гей-параде в Амстердаме почтили память погибших при крушении малазийского "Боинга"


На ежегодном Canal Pride Amsterdam почтили память погибших во время аварии малазийского "Боинга", среди них были специалисты по борьбе с ВИЧ\СПИД и правозащитница Amnesty International.

На гей-параде в Амстердаме почтили память погибших при крушении малазийского "Боинга"

Традиционный парад сексуальных меньшинств в Амстердаме, который прошел в минувшую субботу, 2 августа, на одном из каналов, открывали две лодки с коллегами шестерых специалистов по борьбе со СПИДом, погибших при крушении самолета на Украине.

Стоявшие в лодках участники парада, одетые в белое, держали плакаты "Мы помним наших коллег с рейса MH17" и "Наша работа продолжается, вместе мы победим вирус". В шествии по историческому центру Амстердама приняли участие более 300 тысяч человек.

Как сообщает агентство AFP, среди 298 жертв авиакатастрофы, произошедшей 17 июля, были шесть исследователей ВИЧ, в том числе ведущий нидерландский эксперт Йоп Ланге. Также на самолете была Тесса ван дер Санде, сотрудница специальной программы Amnesty International Nederland по Африке. Все они направлялись на международную конференцию в Мельбурн. Всего в катастрофе погибло 193 гражданина Нидерландов.

Источник: Dw.de

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты