42

Маша Гессен рассказала как гомофобное законодательство России способствует идеи цивилизационного конфликта


Российская журналистка и публицист Маша Гессен в интервью «Голосу Америки» рассказала, что Путин находится в третьей стадии своего правления, и она является самой опасной.

Маша Гессен рассказала как гомофобное законодательство России способствует идеи цивилизационного конфликта

«Последние два года мы уже живем в периоде политического подавления, который привел к войне с Украиной - это единственное правильное определение - война между Россией и Украиной. Все это ведет к агонии остатков независимой прессы в России, а также к подавлению политического диссидентства», - заявила Маша Гессен. 

Маша Гессен считает, что Россия раздувает идею цивилизационного конфликта. Нынешний идеолог Путина Александр Дугин убежден, что западная цивилизация угрожает навязыванием своих ценностей всему миру.

«Позиция России - прекрасно, хотите делать это на Западе - делайте. Но не навязывайте этого нам - нет такой вещи, как универсальные права человека. В своей цивилизации мы верим в традиции. Существует западная цивилизация и традиционная цивилизация. Россия позиционирует себя как лидера традиционной цивилизации, лидера анти-западного мира. Это также выросло с политического подавления, потому что в основном они называли протестующих иностранными агентами, часть - геями».

«Антигейское» законодательство и риторика, которая началась два с половиной года назад, помогли создать этот дух, помогли сформулировать идею национальной идентичности, которая отсутствовала в России. И эта новая российская идентичность - лидера анти-западного мира, защитника традиционной семьи, защитника традиционных религий. В результате Россия теперь имеет амбиции создателя антизападной коалиции в мире, и на самом деле это имеет какой-то успех», - сказала Маша Гессен.

Источник: www.radiosvoboda.org/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты