95

Всемирный банк начал консультации по защите прав ЛГБТ


Каждый год Всемирный банк выделяет миллиардные кредиты в разные страны, чтобы искоренить бедность и повысить общее развитие, за счет, например, строительства инфраструктуры, которая будет залогом создания новых рабочих мест и принесет больше доходов обществу.

Всемирный банк начал консультации по защите прав ЛГБТ

Значительное количество стран повысило свой уровень жизни за счет этих кредитов. Но во многих странах продолжают существовать предубеждения и дискриминация ЛГБТ.

В настоящее время социальная и экологическая политика Всемирного банка защищает несколько маргинальных, уязвимых групп, в том числе религиозные и этнические меньшинства, но не защищает лиц по признаку их сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Недавно Всемирный банк опубликовал черновой вариант новой политики социальной и экологической защиты. Проект показывает ответственность стран в отношении отдельных лиц и граждан, если проект, который финансирует Всемирный банк неблагоприятно влияет на уязвимые слои населения. В данный момент ЛГБТ-сообщество внесено в этот черновой проект как уязвимая группа. Кроме этого данная политика предусматривает осуществление мероприятий по снижению этих рисков.

Проект будет представлен Всемирным банком и открыт для оборота среди заинтересованных сторон с 1 сентября до 30 ноября. Всемирный банк также проведет консультации с гражданским обществом в странах по всему миру.

Human Rights Campaign заявила, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Всемирным банком в области защиты прав ЛГБТ во всем мире. 

Источник: www.hrc.org

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты