62

Родители геев Китая написали открытое письмо за легализацию однополых браков


Более 100 родителей китайских геев и лесбиянок написали открытое письмо в адрес Всекитайского собрания народных представителей с призывом легализовать однополые браки в Китае.

Родители геев Китая написали открытое письмо за легализацию однополых браков

"Наши дети не могут юридически создавать семьи со своими любимым из-за их сексуальной ориентации, которая итак - причина множества дополнительных проблем для их жизни, например, когда они обращаются за медицинской помощью...", - говорится в обращении, цитируют его англоязычные сайты Китая.

"Многие наши дети живут со своими однополыми партнерами десятки лет, они заботятся друг о друге и любят друг друга, но они не могут по закону поддержать своих близких даже тогда, когда они больны...".

Также в письме обращается внимание на распространенность фиктивных браков именно среди геев и лесбиянок, которых в Китае, даже по самым скромным оценкам, насчитывается от 60 до 100 млн человек. Ранее мы уже сообщали, что, по мнению экономиста Чжан Бэй Чуаня, профессора из университета Циндао, в Китае проживает 16 млн женщин, которые состоят в браке с мужчинами-геями (количество, равное населению Голландии). Около 70 процентов геев в Китае стремятся вступить в гетеросексуальный брак "для отвода глаз" - чтобы соответствовать социальным нормам.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты