22

Обама не выделил вопросам прав ЛГБТ значительного места на саммите США-Африка


Барак Обама в своем заключительном слове для африканских лидеров на саммите, который завершился в среду, не сказал напрямую о притеснениях ЛГБТ в этих странах.

Обама не выделил вопросам прав ЛГБТ значительного места на саммите США-Африка

«Некоторые африканские страны делают впечатляющий прогресс. Но мы видим тревожные ограничения универсальных прав», - сказал американский лидер.

«Сегодня была возможность подчеркнуть важность верховенства закона, открытых и подотчетных институтов власти, сильного гражданского общества и защиты прав людей для всех граждан и всех общин», - сказал Обама.

44-й президент США отметил, что в африканских странах, где права людей является относительно защищенными, есть проблемные регионы. В этом же контексте Обама отметил, что «это касается и США».

Во время саммита было зафиксировано, как президент США сказал о необходимости соблюдения равных прав для всех людей, независимо от их расы, вероисповедания, сексуальной ориентации и т.д.

На саммит в Вашингтон приехало около 50 руководителей африканских стран. Гомосексуальность остается вне закона в более чем 30 странах Африки. В некоторых регионах гомосексуальные половые акты предусматривают применение смертной казни.

Напомним, что организации Human Rights Campaign и Human Rights First призвали американского лидера перед началом саммита поднять вопросы прав ЛГБТ в Африке. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты